A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW OF DAMPAK RENDAHNYA LITERASI BACA-TULIS PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Syahri Ramdan; Yetty Auliyaty (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Masyarakat pada umumnya beranggapan bahwa sebuah membaca literasi membaca sudah digantikan oleh tren literasi digital karena masa kini sudah berubah menjadi revolusi industri 4.0. tetapi di negara-negara berkembang sampai negara terbelakang, masalah literasi masih menjadi masalah yang harus diselesaikan untuk memajukan kualitas pendidikan di negara tersebut. Rendahnya literasi baca dan tulis membawa dampak buruk di masyarakat maupun bagi orang yang memiliki tingkat literasi yang rendah.