Aplikasi Penjualan Berbasis Teknologi Digital Kartu Undangan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL - Arika Juwita Z; Rahmi Darnis (STMIK Indragiri, 2022)
Penjualan adalah suatu proses menjual barang atau jasa kepada konsumen dengan tujuan mendapatkan keuntungan. Seiring berkembangnya teknologi, penjualan tidak di lakukan secara manual lagi, tetapi telah berevolusi kearah digital. Penjualan berbasis teknologi digital juga dikenal sebagai e-commerce, dimana proses penjualan produk atau jasa dilakukan secara online melalui internet seperti situs web, aplikasi seluler, atau platform e-commerce. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pendapatan Netris Jaya Offset dalam penjualan undangan secara luas. Metode yang digunakan yaitu waterfall Model berbasis web dalam pengebangan software aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil penelitian berupa aplikasi penjualan berbasis web yang dapat di akses bagi masyarakat banyak sehingga bisa memberikan layanan transaksi penjualan secara online dan dapat meningkatkan pendapatan pada Netris Jaya Offset.Kata Kunci: Undangan, Pemasaran, Teknologi Digital, MySQL, PHP