Pengaruh Latihan Passing Berpasangan dan Latihan Passing dengan Media Dinding terhadap Kemampuan Passing dalam Permainan Sepak Bola Siswa Kelas XI SMK Tunas Bangsa - Sutirta, Habibi (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk mengetahui pengaruh latihan passing berpasangan terhadap kemampuan passing pada permainan sepakbola siswa kelas XI SMK Tunas Bangsa; 2) Untuk mengetahui pengaruh latihan passing dengan media dinding terhadap kemampuan passing pada permainan sepakbola siswa kelas XI SMK Tunas Bangsa; 3) Untuk Mengetahui pengaruh latihan passing berpasangan dan latihan passing dengan media dinding terhadap kemampuan passing pada permainan sepakbola siswa kelas XI SMK Tunas Bangsa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pre eksperimental. Desain yang digunakan berbentuk one group pretest-posttest desaign dimana terdapat pretest (tes sebelum diberi treatment) dan posttest (tes sesudah diberi treatment) dalam satu kelompok. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Latihan passing berpasangan dan latihan passing media dinding terhadap Kemampuan Passing pada permainan sepakbola siswa kelas XI SMK Tunas Bangsa”, terlihat pada skor rata-rata pretest sebesar 6,53, mengalami peningkatan pada saat posttest dimana rerata skor hasil kemampuan passing mencapai 8,00. Hasil uji-t juga menunjukkan bahwa nilai t hitung 6,416 > t tabel 2,045 (df 29) dengan nilai signifikansi p sebesar 0,000 < 0,05.