Implementasi TV Sekolah sebagai Wahana Kompetisi Kreatifitas Guru Berbasis IT di TK Kemala Bhayangkari 01 Ternate - Kasiati, Kasiati; Pertiwi, Hikma; Hataul, Santy; Aljufry, Lubna; Watini, Sri (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Kreativitas guru menjadi tertantang ketika adanya TV Sekolah yang hadir ditengah tengah Lembaga atau sekolah Kemala Bhayangkari 01 Ternate. TV sekolah hadir membawa tampilan baru di TK Kemala Bhayangkari, semua kegiatan anak anak ditampilkan di TV sekolah berubah video kegiatan atau video pembelajaran, sehingga disini guru dituntut membuat video kegiatan yang menarik untuk diunggah di TV sekolah, sehingga orang tua yang sudah mendapatkan Link bisa melihat kegiatan anak anak mereka, apabila dari guru kelas tidak membuat video kegiatan otomatis kegiatan mereka tidak bisa terlihat di TV sekolah dan pastinya orang tua akan bertanya-tanya kenapa tidak ada kegiatan anak mereka di TV. dari sini Kepala sekolah membuat aturan untuk semua guru tiap kelas wajib membuat video kegiatan atau pembelajaran sehingga bisa di unggah di TV sekolah. jadi otomatis semua guru berlomba lomba membuat video yang menarik, dan yang belum bisa membuat video mau tidak mau harus belajar membuat video kegiatan.