Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Syntronic Indonesia - Firmansyah, Dian; Hidayat, Rahmat (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan PT. Syntronic Indonesia. Subyek penelitian ini menggunakan seluruh populasi di PT. Syntronic Indonesia sebanyak 83 karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda untuk menguji data yang dilakukan dengan menggunakan program lisrel 8.8. Uji penelitian ini menyimpulkan bahwa kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kepuasan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi dengan kepuasan. Tidak ada pengaruh antara kepemimpinan terhadap kinerja. Tidak ada pengaruh antara motivasi terhadap kinerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan dengan kinerja. Kepuasan merupakan variabel mediasi antara pengaruh kepemimpinan, motivasi terhadap kinerja karyawan.