Efektifitas Kinerja melalui Keterampilan Kerja terhadap Kinerja Puskesmas Bukit Hindu di Palangka Raya - Usup Riassy Christa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan, - Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh efektifitas kinerja pegawai puskesmas dan peningkatan keterampilan kerja pegawai dalam meningkatkan kinerja di Palangka Raya. Desain/Methodologi/Pendekatan – Penelitian kuantitatif dengan metode survei dengan sampel/responden berjumlah 30 responden bekerja di puskesmas level menengah dan atas. Penelitian ini menggunakan teknik analisis statistic dan metode deskriptif. Penyebaran kuesioner dengan sampel dari satu populasi dan menggunakan kuesioner dan analisis dilakukan dengan SEM PLS. Temuan penelitian – Hasil penelitian memperlihatkan pengaruh yang signifikan efektifitas kinerja dan keterampilan kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai. Penelitian ini memberikan hasil langsung secara sebagai kebaruan fungsi kualitas sember daya manusia pada efektifitas dan keterampilan kerja.