STRATEGI GURU DALAM MENANGANI ANAK YANG MENGALAMI KELAINAN LAMBAN BELAJAR - Agustina Putri Amasya; Ainun Thaharah; Rizkyatun Amelia; Yuyun Widiarti (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Mataram, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru dalam menangani anak yang mengalami kelainan lamban belajar. Hal ini perlu diketahui agar memudahkan guru dalam memahami dan membantu untuk mengoptimalkan kemampuan ataupun potensi siswa yang mengalami kelainan lamban belajar. Lamban belajar adalah anak yang memiliki kondisi fisik normal, namun memiliki IQ rendah sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dan berulang-ulang dalam memahami materi, sehingga dalam pembelajaran guru membutuhkan strategi yang khusus. Strategi yang dapat dilakukan guru salah satunya ialah dengan memberikan motivasi kepada siswa sehingga siswa lebih semangat dan percaya akan kemampuan yang dimiliki. Artikel ini merupakan kajian beberapa Pustaka yang sudah dipublikasikan sebelumnya.