PENGUATAN KARAKTER RELIGIUS GUNA MENGHADAPI ERA SOCIETY 5.0 DI SEKOLAH DASAR - Putri Intan Kumala; Aenaya Rahma Nurfadila; Alfian Qori Irsandi; Auladiya Parhiatun Nur (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa penting penguatan karakter religius pada peserta didik sekolah dasar untuk menghadapi era society 5.0 serta bagaimana proses penguatan karakter religius ini terlaksana di jenjang sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kajian pustaka melalui penelusuran dalam jaringan berupa artikel-artikel penelitian sebelumnya yang meneliti tentang penguatan karakter religius pada peserta didik Sekolah Dasar dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa penguatan karakter religius di sekolah dapat dilakukan dengan cara melakukan kegiatan-kegiatan berbasis religius seperti berdoa sebelum belajar, solat duha bersama, solat zuhur berjamaah, dan lain sebagainya. Penguatan karakter hendaknya dilakukan secara tatap muka tidak dengan jarak jauh.