Pengaruh Free Cash Flow, Pertumbuhan Penjualan Dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Aneka Industri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 - Mursidah Mursidah; Yunina Yunina; Fatia Rahmi (Department of Accounting, Faculty of Economics & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Free Cash Flow, Pertumbuhan Penjualan dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Perusahaan Sub-sektor Aneka Industri Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 2021. Sampel dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sub-sektor Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penarikan sampel, penulis menggunakan teknik purposive sampling yaitu metode penarikan sampel dengan menggunakan kriteria tertentu. Data yang diperoleh dari publikasi Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan sebanyak 111 observasi dengan estimasi regresi data panel. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel free cash flow dan pertumbuhan penjualan berpengaruh dan signifikan sedangkan likuiditas tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap variabel Kinerja Keuangan Perusahaan.