Pemeriksaan Kesehatan pada Masyarakat RW 06 di Kelurahan Grogol Depok - Susanti Widiastuti; Milla Evelianti Saputri (Global Health Science Group, 2023)
Keberadaan Perguruan Tinggi mempunyai tiga tugas pokok yaitu melaksanakan pendidikan, pengajaran dan pengabdiaan masyarakat yang merupakan satu kesatuan yaitu Tri Dharma Perguruan tinggi. Pengabdian masyarakat meruapan dharma ketiga dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian masyarakat sangatlah penting baik bagi Perguruan tinggi di tengah masyarakat. Pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah “Pemeriksaan Kesehatan Pada Masyarakat RW 06 Kelurahan Grogol Depok”. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini dilakukan atas dasar pentingnya pemeriksaan kesehatan bagi msyarakat pada usia 15 tahun sampai dengan lansia untuk mengetahui penyakit tidak menular (PTM) seperti Hipertensi, Diabetes Mellitus dan Asam urat yang banyak dialami para lansia tetapi juga saat ini mulai dialami pada generasi muda sebelum mencapai usia lansia, kegiatan bertujuan agar mencegah khususnya generasi muda untuk berprilaku hidup sehat dan tidak terkena penyakit tidak menular di usia muda sehingga generasi muda lebih peduli agar tersipta kesehatan secara optimal. Kegiatan yang akan dilakukan berupa pemeriksaan Tekanan Darah, Pemeriksaan Glukosa, Pemeriksaan Kolesterol dan Asam urat.