HUBUNGAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA MASA PANDEMI COVID – 19 DI TOKO KLONTONG BU AMINAH DESA KEDUNGLOSARI TEMBELANG JOMBANG - Munawaroh, Siti (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Penelitian ini membahas bagaimana pelayanan yang diberikan produsen untuk kepuasan konsumen, dengan pelayanan yang maksimal apakah konsumen tertarik atau Kembali kepada produsen yang memberikan layanan, penelitian dilakukan ditoko klontong bu Aminah Desa Kedunglosari Tembelang Jombang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa adanya pandemi Covid-19 terhadap pelayanan yang nantinya konsumen mengambil keputusan untuk melakukan pembelian di toko klontong bu Aminah Desa Kedunglosari Tembelang Jombang. Penelitian yang dilakukan dengan menggunakan penelitian kuantitatif yaitu menggunakan riset konklusif eksperimental, yaitu menjelaskan tentang hubungan antara variabel dalam analisi perhitungan spss 21. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu pelayanan dan variabel terikat yaitu keputusan pembelian konsumen. Populasi pada penelitian ini yaitu semua konsumen ditoko klontong bu Aminah dan sampel yaitu pelanggan tetap ditoko klontong bu Aminah. Sumber data penelitian yang akan digunakan yaitu sumber data primer dan sumber data sekunder. Data yang sudah berhasil dikumpulkan selanjutnya dilakukan uji t. Hasil dari Nilai t hitung hitung yang dipengaruhi oleh pelayanan pada keputusan pembelian konsumen di ditoko klontong bu Aminah mendapat hasil sebesar -0,934 dan signifikansi senilai 0,369 > 0,05 maka pelayanan bernilai negatif. Jadi hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelayanan yang kurang maksimal mempunyai pengaruh buruk (negatif) dan signifikan terhadap keputusan membeli barang/produk di ditoko klontong bu Aminah Desa Kedunglosari Tembelang Jombang.