Ketertarikan Mahasiswa BPI terhadap Organisasi Kampus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara - Anjelly Puspa Sari; Putri Fadilah Hasibuan; Salsabila Putri Azzahra; Muhammad Putra Dinata Saragih; Dika Sahputra (Universitas Pahlawan, 2023)
Setiap kampus memiliki macam-macam organisasi. Organisasi tersebut merupakan tempat atau wadah untuk mengembangkan bakat. Ketertarikan mahasiswa terhadap organisasi itu sangat penting karena dapat membantu untuk lebih mengembangkan dan menyalurkan bakat yang dimiliki. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui apakah mahasiswa BPI tertarik atau tidak dengan organisasi-organisasi yang ada di kampus di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara. Sampel yang diperoleh dari penelitian ini ada 3 orang mahasiswa BPI. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini melalui data primer. Dari penelitian ini diperoleh bahwa sebagian mahasiswa tertarik untuk mengikuti organisasi di kampus karena organisasi dapat membantu mengembangkan bakat dan minat, menambah wawasan, lebih disiplin serta masih banyak lagi manfaatnya. Namun ada juga mahasiswa kurang tertarik terhadap organisasi kampus dan lebih memilih organisasi diluar karena organisasi dalam kampus kurang dalam pelaksanaannya dan tidak sesuai dengan apa yang diinginkannya.