Strategi Guru Kelas dalam Membentuk Akhlakul Karimah Peserta Didik Kelas IV di Sekolah Dasar 111/I Muara Bulian - Putri Lisa Melia Gultom; Dwi Suryadi; Regita Mutiara Rezani; Arief Prayuda; Fikri Nur Syahroni; Rahmat Ramadhani (Universitas Pahlawan, 2023)
Kurangnya pendidikan karakter peserta didik menyebabkan buruknya akhlakul karimah sehingga Penelitian ini membahas tentang strategi guru kelas dalam meningkatkan akhlakul karimah pada peserta didik kelas IV SD Negeri 111/I Muara bulian. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, sedangkan untuk pengumpulan data yang digunakan yaitu, observasi, wawancara, dan dokumetasi. Bentuk pelaksanaan pembelajaran di SD Negeri 111/I muara bulian yaitu dengan cara bimbingan dan binaan, memberikan contoh tauladan, melalui pembiiasaan dan latihan, kemudian memberikan Motivasi dan hukuman, Sehingga dengan Strategi tersebut diharapkan perubahan akhlakul karimah yang lebih baik terhadap peserta didik.