Perwujudan Entitas dan Identitas Bangsa Indonesia dalam Pembelajaran Abad 21 malalui Penerapan Profil Pelajar Pancasila - Muhammad Dewa Zulkhi; Nimas Aizin Tiwandani; Irmay HZ Siregar; Lian Saputri (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Perwujudan Entitas dan identitas bangsa indonesia dalam pembelajaran abad 21 malalui penerapan profil pelajar pancasila, penelitian dilakukan di kelas IV SD Negeri 15 Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, sedangkan untuk pengumpulan data yang digunakan yaitu, Observasi, Wawancara, dan Dokumetasi. penelitian ini menunjukkan bahwa Entitas dan identitas bangsa indonesia dalam pembelajaran abad 21 yaitu Profil Pelajar Pancasila yang merupakan rumusan dari cita-cita pendidikan nasional yaitu berakhlak mulia, mandiri, bernalar kritis, kreatif, bergotong royong dan berkebhinnekaan global.