Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Quran Secara Tartil Sesuai Dengan Ilmu Tajwid - Iphlas Rasita; Nurman Ginting (Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini yaitu Meningkatkan wawasan dan pemahaman peserta didik mengenai berbagai ilmu membaca Al-Quran secara tartil dan sesuai ilmu tajwid serta Melatih kerjasama dengan masyarakat sekitar dan kreativitas peserta didik melalui kegiatan yang sudah dirancang untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Internasional (KKNI) di phum 5, Svay Khleang, Krochh Chmar, Thbong Khmum, Cambodia. Metode penelitian ini adalah kualitatif lapangan (field research). Berdasarkan keadaan yang ada, Hasil yang telah dicapai dalam menjalankan program KKN Internasional di di Desa 4, Sangkat Chrang Chamreh 1, Khan Russey Kae, Phnom Penh adalah sebagai berikut: Mahasiswa dapat mengerti bagaimana cara bekerja sama dan besosialisasi dengan baik, Mahasiswa mendapat ilmu yang belum pernah ia dapatkan saat didalam kelas baik secara teori maupun praktik. Para Siswa mulai lebih memahami bahwa pentingnya memahami dan membaca AlQuran secara tartil sesuai ilmu tajwid, Menumbuhkan rasa peduli dan kebersamaan kepada sesama, dan Menumbuhkan minat dan semangat belajar bagi para siswa.