Upaya Meningkatkan Minat Menabung pada Anak Sekolah Bersepadu Musa-Asiah Menggunakan Pengajaran Bahasa Arab - Yeb Salma; Nurman Ginting (Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan dari penelian ini yaitu untuk memaparkan upaya yang dapat dilakukan dalam meningkatkan minat menabung pada anak. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif lapangan (field research). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan, peneliti menyimpulkan bahwa upaya meningkatkan ninat menabung pada anak sekolah Bersepadu Musa-Asiah (SEPAMA) menggunakan media pengajaran bahasa Arab sudah dilaksanakan dengan cukup baik. Secara rinci yaitu faktor yang mendukung kegiatan sosialisasi dapat berjalan lancar yaitu fasilitas dan antusiasme dari siswa kelas 7 dan 8 sekolah selama kegiatan berlangsung. Materi yang disampaikan dapat diterima dan dimengerti dengan baik. Ada beberapa siswa yang sudah antusias memahami materi yang disampaikan dengan lancar. Tepat masih perlu adanya motivasi berkelanjutkan untuk membuat siswa konsisten dalam menabung dan belajar berbahasa arab.