Memulai Penelitian Pendidikan Agama Islam - Roni Putra; Zamsiswaya Zamsiswaya; Syahraini Tambak (Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara memulai penelitian Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini menggunakan metode Library Research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagian utama pendahuluan yaitu: a) latar belakang, b) rumusan masalah, c) tujuan penelitian. Langkah-langkah Membuat Pendahuluan yaitu: a) mengenalkan topik, b) memetakan arah penelitian, c) memasukkan hasil penelitian di pendahuluan.