Model Inovasi Pengembangan Sumber Bahan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Roni Putra; Sri Murhayati; Zaitun Zaitun (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas pengembangan sumber inovasi model bahan ajar Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan, yaitu penelitian yang bersumber dari bahan pustaka dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam hal ini peneliti menggali sejumlah data, baik data primer maupun data sekunder dengan langkah-langkah sebagai berikut: membaca dan mempelajari secara mendalam data primer seperti buku, jurnal, artikel, tesis dan disertasi yang berkaitan dengan pembahasan inovasi dan modernisasi industri. kurikulum dalam pembelajaran pendidikan agama Islam. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Pemanfaatan atau inovasi pembelajaran pendidikan agama Islam harus segera dilakukan terutama dalam metode pembelajaran. Internet sebagai media pembelajaran dapat menjadi alternatif metode pembelajaran pendidikan agama Islam, hal ini dapat berupa e-learning, atau aplikasi yang mempermudah penyampaian materi pembelajaran.