PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL BERBASIS WEBSITE PADA GRIYA KUE “ANNE” TULUNGAGUNG - Endang Triwidyati; Desi Kristanti; Gandung Satriyono; Bahrul Ulum; Umi Fitriyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perkembangan teknologi dan informasi yang semakin menjadi pesan memaksa UMKM untuk saling bersaing demi keberlangsungan usahanya. Oleh karena itu, komunitas pemilik bisnis perlu memikirkan cara untuk bertahan hidup. Kegiatan yang kami lakukan adalah pelatihan digital marketing berbasis website bagi UMKM untuk membantu pemasaran produk. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar pelaku usaha atau UMKM dapat memanfaatkan internet dan teknologi untuk mendukung pemasaran produknya dan memperluas jangkauan target pasar atau konsumen melalui digital marketing. Sebab, penggunaan internet khususnya media sosial dinilai lebih efektif untuk menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Kebiasaan masyarakat yang semakin gemar terhadap internet menjadi dasar bagi para pelaku usaha untuk memasarkan produknya secara online. Kami berharap hasil dari kegiatan ini adalah para pelaku usaha atau UMKM dapat memanfaatkan media berbasis internet dengan baik dan maksimal untuk meningkatkan pemasaran produknya.