PENERAPAN SERVQUAL PADA KELOMPOK PEDAGANG DI SIMPANG LIMA GUMUL (SLG) KABUPATEN KEDIRI - Djunaedi Djunaedi; Moch. Arifin; Budi Susanto; Cempaka Dyah Pramita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peningkatan pembangunan yang ada di Kabupaten Kediri merupakan salah satu usaha yang dilakukan oleh pemerintah untuk mendukung pertumbuhan ekonomi pada daerah tersebut, salah satu proyek besar pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten kediri adalah pembangunan Simpang Lima Gumul guna memfasilitasi masyarakat untuk berwirausaha dan mendorong pertumbuhan UMKM. Namun, pengetahuan para pedagang mengenai strategi pemasaran yang benar untuk menarik dan mendapatkan konsumen masih kurang, menyebabkan penjualan menjadi stuck dan tidak mengalami perubahan. Untuk itu tim pengabdi tertarik untuk melakukan pengabdian yaitu dengan membantu beberapa pedagang khususnya pada sektor makanan ringan dan aneka jajanan, dengan harapan bahwa pengabdian ini dapat meningkatkan pengetahuan tentang tata pelayanan yang baik guna meningkatkan penjualan. Hasil utama dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dari kelompok pedagang yang ada di area Simpang Lima Gumul Kabupaten Kediri mengenai pelayanan seperti apa yang diharapkan oleh konsumen sehingga para pedagang tersebut dapat memberikan kinerja pelayanan yang maksimal yang dapat meningkatkan keuntungan.