SOSIALISASI PANDANGAN TERHADAP PENDIDIKAN DI SMP NEGERI 2 TAPIAN DOLOK PEMATANG SIANTAR - Desy Asriliani Simalango; Windi Putriani Sijabat; Rose Lina Marpaung; Lestari Bruna Tumanggor; Angel Grace Karolina Sinaga; Rasita Apriana Situmorang; Yusri Handayani Sinaga; Tya Marchelda Pakpahan; Herman Herman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran siswa siswi melalui observasi.Kegiatan ini diadakan pada tanggal 9 Pebruari 2023 di SMP NEGERI 2 TAPIAN DOLOK, Pematang Siantar.Kegiatan ini diawali dengan perkenalan masing masing anggota observasi, perkenalan siswa, dilanjutkan ice breaking, dan kemudian menyampaikan materi kepada siswa yang berjudul “Pandangan Terhadap Pendidikan”, selama kegiatan diadakan juga sesi tanya jawab. Adapun hasil yang didapat dalam kegiatan ini adalah 1)Setelah pemaparan kemampuan siswa memahami materi yaitu sebesar 33,88% siswa yang sangat paham, sebesar 52,9% siswa yang paham pada materi yang disampaikan, sebesar 10,33% siswa yanng kurang paham pada materi yang disampaikan, dan sebesar 1% siswa yang tidak paham pada materi yyang disampaikan; 2) Siswa yang sangat bersemangat selama kegiatan adalah sebesar 63,89%, siswa yang kurang bersemangat sebesar 25,32% dan yang tidak bersemangat sebesar 10,68%.