PENDIDIKAN KARAKTER DAN PENGENALAN KEJAHATAN NARKOTIKA BAGI ANAK-ANAK SEKOLAH MINGGU - Anna Maria Salamor (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Anak merupakan potensi dan aset dalam suatu keluarga. Keluarga merupakan pondasi pertama yang memegang peranan penting terhadap terbentuknya pribadi seseorang. Apabila pendidikan karakter tidak diberikan oleh orang tua kepada anaknya, bisa berdampak buruk bagi kehidupan dan masa depan anak itu sendiri, selain itu mereka dapat terjerumus dalam perilaku negatif, salah satunya penyalahgunaan narkoba. Narkoba kini semakin tren di kalangan anak-anak dan remaja serta generasi muda Indonesia. Sebab, angka penyalahgunaan narkoba ini grafiknya semakin naik dan telah pula merambah ke semua lingkungan. Oleh karenanya anak-anak merupakan kunci keberhasilan untuk perang melawan narkoba. Peran bagi anak-anak harus digerakkan secara maksimal dalam menanggulangi peredaran narkoba di negeri ini demi mewujudkan Indonesia bersinar bebas narkoba. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu penyuluhan hukum kepada anak-anak sekolah minggu tentang Pendidikan karakter dan pengenalan kejahatan narkotika. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat khususnya bagi anak-anak sekolah minggu dalam menyikapi informasi tentang kejahatan narkotika