PELATIHAN PENERAPAN E-MODUL BERBASIS ANYFLIP DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI LITERASI DIGITAL GURU SEKOLAH DASAR DI KOTA BOGOR - Deddy Sofyan S; R. Teti Rostikawati; Yanti Suryanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelatihan penerapan E-Modul ini bertujuan untuk memberikan solusi permasalahan yang dihadapai mitra dalam meningkatkan kompetensi literasi pada bidang teknologi terutama dalam memanfaatkan teknologi digital tepat guna berbasis aplikasi yang mudah digunakan dalam pembelajaran. Aplikasi ini berupa perangkat software dalam bentuk e-modul berbasis anyflip yang mudah digunakan oleh peserta didik. Pelatihan dan pendampingan ini dilaksanakan di SDN Tajur 02 Kota Bogor. Metode pelaksanaan pelatihan ini melalui diskusi dengan semua tim dosen dan mitra dan menghasilkan E-Modul yang dapat digunakan oleh peserta didik secara efektif.