PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) INTERNASIONAL MENGGIATKAN LITERASI SAINS (FISIKA) DI SD DAN SMP HKBP SIDORAME BERSAMA MAHASISWA DARI CEKO - Mula Sigiro; Juliper Nainggolan; Parlindungan Sitorus; Hebron Pardede; Rina Devi Siahaan; Bernalenta Lafau; David Guth (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Literasi Sains pada abad ke 21 merupakan Kompetensi yang diharapkan untuk masa depan yang lebih baik. Dengan terbatasnya motivasi, fasilitas dan sumber daya yang terbatas merupakan implikasi kurangnya fungsi optimal utnuk pemberdayaan Literasi Sains. Tujuan Kegiatan Pengabdian masyarakat ini adalah Sosialisasi Pemberdayaan Literasi Sains untuk Siswa SD dan SMP HKBP Sidorame di Medan. Target dalam Pengabdian Masyarakat ini adalah pada Usia Sekolah di Tingkat SD dan SMP HKBP Sidorame Medan . Aktivitas dari kegiatan ini adalah merupakan Sosialisasi dalam konteks Pendidikan Literasi Sains. Hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berjalan dengan efektif. Hal tersebut merupakan Indikasi bahwa kegiatan Sosialisasi Literasi sains tersebut dapat meningkatkan Minat dan Motivasi bagi murid dalam membaca, menulis, Aritmatika khususnya Literasi Sains.