Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Kepuasan Masyarakat di Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor - Edang M Kendana (CV The Journal Publishing, 2023)
Kualitas Pelayanan Publik menjadi hal terpenting dalam menunjang kepuasan masyarakat masyarakat, sehingga masyarakat merasakan haknya terpenuhi setelah kewajibannya dipenuhi Tujuan penelitian ini adalah bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh kualitas pelayanan publik terhadap kepuasan masyarakat baik secara parsial maupun bersama sama di Kecamatan Bogor Barat. Adapun jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif dengan jumlah sampel 50 responden yang berpenduduk di Kecamatan Bogor Barat . Untuk memenuhi syarat uji regresi linier sedarhana terlebih dahulu data tersebut diuji validitas dan reliabelitas ,linieritas dan normalitas .Hasil penelitian diketahui variabel bebas Reability, Assurance, Responsibility dan Emphaty berada di posisi signifikansinya >0,05 artinya tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan masyarakat sedangkan variabel bebas Tangibles berada pada posisi signifikansi < 0,05 artinya mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan sedangkan pengujian statistik secara simultan Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik ( Realibility, Assurance, Tangibles, Emphaty dan Responsibility ) berpengaruh terhadap Kepuasan masyarakat sebesar 58,1 %.