Sosialisasi Program Latihan Bola Voli Berbasis Nilai-nilai Religius dan Lifeskill sebagai Upaya Meningkatkan Keterampilan Atlet Bola Voli Kabupaten Karawang - Irfan Zinat Achmad; Ruslan Abdul Gani; Rizki Aminudin; Rhama Nurwansyah; Rahmat Iqbal; Tedi Purbangkara (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Nilai religuis dan lifeskill merupakan aspek penting dalam diri atlet, karena dengan atlet memiliki nilai religius dan lifeskill yang optimal maka karir manjadi atlet dan setelah tidak menjadi atlet akan terjamin kehidupannya. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan wawasan dan pemahaman pada atlet dan pelatih tentang pentingnya nilai religius dan lifekill pada cabang olahraga bolavoli. Metode yang dilakukan pada pengabdian ini dengan metode sosialisasi yaitu dengan memberikan presentasi teoritik dan metode praktek dilapangan. Sasaran pengabdian ini adalah atlet dan pelatih yang ada diwilayah kabupaten karawang dengan jumlah 30 orang yang terdiri dari 25 atlet dan 5 pelatih. Hasil dari pengabdian ini adanya peningkatan pemahaman dan wawasan pada atlet dan pelatih sebelum sosialisasi pada prosentase 45 % dan sesudah pengabdian ini dengan prosentase 90 %. Dengan demikian pengabdian pada masyarakat yang dilakukan memberikan nilai positif pada atlet dan pelatih cabang olahraga bola voli di wilayah kabupaten karawang.