Perluasan Pemasaran Produk Melalui Rintisan Digital Startup Pada Kelompok Wanita Tani, Kampung Dumpoh, Kota Magelang - Septiani, Yustirania; Panjawa, Jihad Lukis; Khabibah, Nibras Anny; Ernikawati, Ernikawati; Moonti, Roy Marthen (Universitas Gorontalo, 2023)
Pengelolaan hasil pertanian masih belum baik, sehingga keuntungan dari produksi belum dapat dinikmati secara maksimal oleh kelompok Wanita Tani Manunggal, Kampung Dumpoh, Kota Magelang. Pemasaran produk yang ditawarkan hanya sebatas menunggu datangnya konsumen, belum ada pemasaran berbasih online. Selain itu, kondisi adanya pandemic covid-19 menyebabkan terbatasnya penjualan produk. Mengingat, perkembangan teknologi informasi yang pesat akan menjadi titik perubahan akan teknik memasarkan suatu produk barang dari memasarkan secara konvensional beralih menggunakan pemasaran digital. Solusi yang ditawarkan adalah rintisan digital startup dalam rangka perluasan pemasaran produk tani, Kelompok Wanita Tani, Kampung Dumpoh, Kota Magelang. Metode yang digunakan diskusi dan tutorial mengenai pemasaran digital. Hasil dari program kemitraan masyakarat adalah peserta mempunyai motivasi dan paham konsep pemasaran digital produk tani melalui rintisan digital startup serta pengaplikasian pemasaran digital produk tani yang mudah dipahami serta esuai dengan kebutuhan konsumen.