Pemanfaatan Produk Grass Lemon Untuk Meningkatkan Imun Tubuh - Sahi, Nirmala A.; Nuna, Muten; Koem, Resky; Prahastika, Yuniar; Anton, Fitan; Paramata, Monalisa; Hadui, Wisda; Momin, Firmasyah; Djafar, Dhea Ananda S; Pakaya, Arafik; S, Rahmawati; Pakaya, Nur Ellza; Bilondatu, Nikma; Ishak, Olfin; Biongan, Ahiar; Pauweni, Lisnawaty (Universitas Gorontalo, 2023)
Program Pemberdayaan Masyarakat di lakukan dalam bentuk pelatihan pembuatan produk Grass Lemon kepada masyarakat dengan harapan meningkatkan kreatifitas dan kemandirian ekonomi masyarakat dalam pemanfaatan sumber daya alam maupun sumber daya manusia terhadap perkembangan dan peningkatan ekonomi masyarakat desa. Kegiatan di selengarakan di desa Kotaraja Kecamatan Dulupi Kabupaten Boalemo. Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat ini dilakukan beberapa tahap yakni survey lokasi, sosialisasi produk serta pendampingan pelatihan pembuatan produk Grass Lemon. Pada kegiatan tersebut pelatihan dilakukan pengukuran dan diperoleh gambaran pengetahuan masyarakat terkait pembuatan produk-produk dari lemon untuk dijual dan dipasarkan di desa Kotaraja Kecamatan Dulupi, maupun skala Kabupaten, dan juga bisa menjadi produk oleh-oleh untuk masyarakat lainnya.