Sistem Monitoring Order Pada Naruna Ceramic Studio - Ignatius Novianto Hariwibowo; Fransiscus Aditya Bayu Saputra (Universitas Katolik Soegijapranata, 2023)
Proses monitoring order pada bagian produksi di Naruna Ceramic Studio masih menggunakan proses manual dan dinilai kurang efektif jika masih menggunakan proses manual. Staff PPIC yang bertugas untuk melakukan proses monitoring order ke bagian produksi harus selalu melakukan proses monitoring setiap hari dan kemudian melaporkan hasil monitoring order setiap hari. Pesanan yang selalu meningkat menjadi fokus dari perusahaan untuk selalu memperbaiki permasalahan terutama pada bagian produksi. Pemanfaatan sistem informasi dapat dimaksimalkan dengan merancang sistem informasi monitoring order lebih realtime dengan berbasis web. Sistem ini dirancang untuk mengolah data pelanggan, barang, material, pesanan, pesanan selesai, monitoring order, dan laporan pesanan. Sistem informasi monitoring order berbasis web dirancang sesuai dengan kebutuhan perusahaan terutama untuk membantu bagian produksi, staff PPIC, serta bagian marketing untuk pengambilan keputusan yang cepat dan akurat