Pengaruh ROA, Ukuran Perusahaan, Dan Komite Audit Terhadap Audit Report Lag Pada Perusahaan Fast Moving Consumer Goods Yang Terdaftar di BEI periode 2017-2021 - Dwi Febriyani; Bambang Subiyanto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Riset ini untuk mengetahui pengaruh ROA, ukuran perusahaan serta Komite Audit terhadap Audit Report Lag pada perusahaan fast moving consumer goods yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Tipe riset ini kuantitatif. Riset ini untuk mengetahui pengaruh ROA, ukuran perusahaan serta Komite Audit terhadap Audit Report Lag pada perusahaan fast moving consumer goods yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Tipe riset ini kuantitatif. Populasi pada riset ini merupakan perusahaan fast moving consumer goods yang tertera di Bursa Efek Indonesia ( BEI) rentang waktu 2017- 2021 dengan jumlah sampel 25 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Uji normalitas dengan percobaan statistik kolmogorov- smirnov. Metode analisa dengan analisa regresi linier berganda dengan memakai SPSS 26.0. Pengujian hipotesis dengan memakai Uji-T. Kesimpulannya ialah ROA, Ukuran Perusahaan, Komite Audit secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel Audit Report Lag.