Pembinaan Warga Gereja dalam Menumbuhkan Spiritualitas Remaja-Pemuda di GEPKIM Kampung Bumi Permai Kota Batam - Candra Gunawan Marisi; Yohanes Tarigan; Alexander Djuang Papay; Ferdinandes Petrus Bunthu; Anton; Ivan; Yesimeli; Efendy (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pendidikan Agama Kristen Keluarga perlu dilaksanakan oleh setiap orang tua Kristen agar dapat membina dan mengajar anak-anak mereka hidup dalam kebenaran, khususnya bagi kaum remaja pemuda supaya mengalami pertumbuhan spiritualitas yang baik, meski diperhadapkan dengan berbagai tantangan yang ada di era digital saat ini. Oleh sebab itu, Program Studi Magister Teologi, Sekolah Tinggi Teologi Real Batam telah melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat untuk memberikan pembinaan kepada para orang tua Kristen. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan pengetahuan para orang tua dalam mempersiapkan generasi remaja-pemuda yang berkarakter Kristus. Kegiatan ini telah diikuti oleh 43 orang dari para orang tua dan remaja jemaat GEPKIM Kampung Bumi Permai Kota. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah menghasilkan para orang tua yang memiliki pengetahuan dan kreatifitas yang dapat meningkatkan spiritualitas remaja-pemuda yang seturut dengan ajaran iman Kristen.