Perancangan dan Penerapan Sistem Manajemen Resiko pada UMKM Menantea Mitra Dua - Hendry Setiawan; Nasar Buntu Laulita (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Waralaba Menantea yang berlokasi di mitra dua,batam ini merupakan bisnis yang menyediakan produk makanan dan minuman.Dalam menjalankan bisnisnya,UMKM Menantea ini belum menerapkan manajemen resiko untuk mengidentifikasi dan memitigasi potensi risiko yang ada.Untuk menciptakan sebuah lingkungan kerja yang aman dalam bisnis yang berurusan dengan makanan dan minuman,diperlukannya sebuah manajemen resiko yang bisa diterapkan diseluruh tahap bisnis.Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan sebuah sistem manajemen resiko yang bisa membantu pencatatan dan pengkategorian resiko sehingga bisa membantu pengambilan keputusan oleh shareholder untuk menciptakan strategi pengendalian yang tepat.Rekomendasi untuk penelitian selanjutnya adalah menciptakan sistem pengendalian risiko yang lebih luas lagi dan bisa diakses dengan mudah oleh semua bagian bisnis