Peningkatan Ketrampilan Penggunaan Microsoft Office Bagi Guru Guru TK Al Hijrah Kec Serbajadi - Risa kartika Lubis; Nora Anisa Br Sinulingga (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Perkembangan teknologi informasi tidak hanya berperan dalam bidang bidang perekonomian, tapi juga bidang pendidikan. Dewasa ini setiap guru di hampir semua jenjang pendidikan diwajibkan untuk melek teknologi, terutama teknologi informasi. Selain untuk menunjang kegiatan pendidikan, melek teknologi informasi juga menunjang guru dalam menyelesaikan persoalan administrasi. Salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menunjang pendidikan dan persoalan administrasi adalah Microsoft Word, Perangkat lunak Microsoft Word, memiliki banyak fitur yang masih kurang familiar disebagian pengguna, terutama guru-guru Taman Kanak kanak (TK). Hal tersebut dialami oleh guru-guru Taman Kanak kanak (TK) Al Hijrah Kecamatan Serbajadi yang belum terbiasa dengan tool-tool yang banyak disediakan pada perangkat lunak seperti pada Microsoft Word. Beberapa kendala yang sering dijumpai adalah kurang maksimalnya penggunaan refering tools pada Microsoft Word. Hal inilah yang melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan “Peningkatan Ketrampilan Penggunaan Microsoft Office Bagi Guru Guru Tk Al Hijrah Kec Serbajadi”. Melalui kegiatan ini, diharapkan ketrampilan dan pemahaman peserta meningkat terkait penggunaan perangkat lunak perkantoran.