Penerapan Modul Ajar sebagai Implementasi Kurikulum Merdeka pada Siswa Kelas IV di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur - Innany Mukhlishina; Murtyas Galuh Danawati; Arinta Rezty Wijayaningputri (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Permasalahan yang ada di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) tampak pada implementasi kurikulum. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru kelas IV dan kepala SIKL menyatakan bahwa guru belum memiliki pengetahuan yang memadai tentang pembelajaran kurikulum merdeka, termasuk penerapan modul ajar. SIKL merupakan salah satu sekolah Indonesia di luar negeri yang akan mengimplementasikan kurikulum merdeka pada tahun pelajaran 2022/2023 sehingga membutuhkan pendampingan dalam penerapan modul ajar. Berdasarkan permasalahan di atas, maka pihak SIKL dan tim pelaksana perlu untuk meningkatkan kemampuan guru-guru dalam menerapkan modul ajar sebagai implementasi kurikulum merdeka. Tim pelaksana akan melaksanakan kegiatan dengan cara praktik pembelajaran sebanyak 2 kali pertemuan. Program ini bertujuan untuk menjadi contoh praktik baik (best practices) bagi guru. Melalui pengamatan langsung, para guru diharapkan dapat