Peningkatan Kompetensi Profesional Guru Melalui Pelatihan Penerapan Aplikasi Microsoft Sway Sebagai Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar - yuli_mulyawati17 Yuli Mulyawati; Rini Sri Indriani; Resyi A Ghani; Fitri Anjaswuri Anjaswuri; Dita Destiana; Mira Mirawati Mirawati; Ade Wijaya Wijaya (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dengan judul peningkatan kompetensi profesional guru melalui pelatihan penerapan aplikasi microsoft sway sebagai media pembelajaran di sekolah dasar. PKM dilaksanakan di SDN Dewi Sartika 2 Kota Bogor. Tujuannya antara lain : 1) memberikan solusi mengenai permasalahan yang dihadapi mitra pada bidang pendidikan dan teknologi pada spekpembelajaran, 2) pemanfaatan teknologi tepat guna berbasis aplikasi yang mudah digunakan oleh guru 3) pengembangan ilmu dan pengalaman dalam pembuatan multimedia yang diperlukan oleh peserta didik.Metode yang digunakan adalah metode ceramah, kerjasama, dan pendampingan. Hasil yang telah dicapai dalam pengabdian ini peserta memberikan respon yang cukup baik terhadap pelaksanaan PKM, yang ditunjukan dengan hasil kepuasan mencapai 99% serta merasakan pelatihan dan pendampingan bermanfaat bagi guru-guru di SDN Dewi Sartika 2 Kota Bogor