Sosialisasi Prilaku Hidup Bersih Dan Sehat Kepada Anak-Anak Di Desa Lingga, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya - Leony Agustine M; Marisi Aritonang Aritonang; Rinto Manurung Manurung; Meliana Pasaribu Pasaribu; Josua Parulian Hutajulu Hutajulu (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Desa Lingga merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya. SDN 27 Sungai Ambawang merupakan salah satu sekolah dasar yang terdapat di Desa Lingga, banyaknya jumlah siswa SDN 27 Sungai Ambawang namun akses jalan menuju ke sekolah tersebut dan fasilitas yang dimiliki SDN 27 Sungai Ambawang terbatas terutama untuk menerapkan hidup bersih dan sehat. Hidup Bersih dan Sehat pada usia dini sangat baik untuk mendidik dan menanamkan kesadaran akan pentingnya kebersihan sebagai upaya menjaga kesehatan diri dan lingkungan. PKM ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang Hidup Bersih dan Sehat kepada siswa SDN 27 Sungai Ambawang, sehingga siswa SDN 27 Sungai Ambawang dapat mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari. Metode pelaksanaan dilakukan dengan sosialisasi atau penyuluhan. Penyuluhan Hidup Bersih dan Sehat pada siswa SDN 27 Sungai Ambawang berjalan lancar, semua peserta siswa SDN 27 Sungai Ambawang sangat antusias dan semangat mengikuti kegiatan PKM ini.