Pembuatan Media dan Tes Keterampilan Passing Bola Voli Bagi Mahasiswa Program Studi PJKR-UKAW - Yahya Jecson palinata; Isak Riwu Rohi; Fredik Edison Nope; Julian Jeminel Leko (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pelaksanaan kegiatan belajar mengajar pada perguruan tinggi haruslah berorientasi pada kemampuan dan kebutuhan mahasiswa yang akan dapat memberikan pengalaman-pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermanfaat bagi setiap mahasiswa sesuai karekteristik setiap program studi. Kurikulum Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) menitikberatkan kepada mahasiswa untuk dapat menjadi seorang pendidik, peneliti, pelatih dan masseur. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan pada mahasiswa semester I dengan berjumlah 79 orang yang terdiri dari 68 orang laki-laki dan 11 orang perempuan. Kegiatan ini meliputi tahapan persiapan, tahapan sosialisasi dan tahapan pelaksanaan. Media yang digunakan adalah tali dengan panjang 10 meter dan 3 buah tiang tinggi 3,5 meter dengan tujuan agar dapat merangsang mahasiswa untuk dapat melakukan passing bawah dan atas dengan baik melalui tes keterampilan bola voli. Hasil yang diperoleh mahasiswa antusias dalam mendengar penjelasan penggunaan media dan tahapan-tahapan pelaksanaannya dan mahasiswa sangatlah bersemangat dalam ketentuan waktu 30 detik haruslah mendapatkan skor sebanyak mungkin melalui tes keterampilan bola voli.