RANCANG BANGUN GERBANG OTOMATIS BERBASIS WIRELE - Adiprayoga, Rangga; Annisa, Sarah Chairul (Program Studi Teknik Elektro Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Teknologi diciptakan di dunia ini untukmempermudah kehidupan manusia. Teknologi tersebutdiciptakan dalam berbagai bidang seperti kesehatan,industri, dan masih banyak yang lainnya. Salah satunyaadalah wireless yang merupakan perangkat standar yangdigunakan untuk komunikasi jaringan lokal tanpakabel. Sebuah wireless bekerja dengan caramenghubungkan dua perangkat untuk bertukar datadengan menggunakan gelombang udara denganfrekuensi tertentu. teknologi dalam bidang keamanan,yaitu penggunaan gerbang yang dikendalikan secaraotomatis. Dengan melihat fenomena di atas makapenelitian ini membuat modeling sistem gerbangotomatis dengan biaya yang relatif terjangkau. Danjuga dengan menggunakan motor universal berbasiswireless sebagai penggerak. Sehingga diambil judul