Pentingnya Edukasi Dampak Toxic Relationship Pada Mahasiswa - Henny Pongantung Pongantung; Meylani D. Wowor; Vione D. O. Sumakul; Fransiskus X. Dotulong; Vina Patandung; Ignatia Rembet; Linnie Pondaag; Kansia A. Terok (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Toxic Relationship sebagai hubungan yang tidak berdampak pada terjadinya konflik internal. Hubungan seperti ini sangat rentan membuat penderitanya menjadi tidak produktif, gangguan jiwa, sehingga bisa memicu luapan emosi yang berujung pada kekerasan. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk menjelaskan kepada remaja tentang dampak negatif dari toxic relationship. Metode yang digunakan adalah metode ceramah interaktif dan tanya jawab secara langsung, intervensi pemberian edukasi dan lanjut tanya jawab untuk menilai pemahaman mahasiswa tentang toxic relationship. Hasil penyuluhan terjadi peningkatan pemahaman tentang pentingnya pemberian edukasi dampak toxic relationship. Hasil kegiatan ini adalah perlunya dilakukan penyuluhan dan sosialisasi secara berkesinambungan dari pihak institusi khususnya dalam hal mengetahui dampak toxic relationship agar tercipta hubungan yang berdampak positif bagi mahasiswa dan institusi.