Meningkatkan Kreativitas Anak Melalui Pelatihan Pengolahan Sampah dan Mengenalkan Cara Pemasarannya - anita; Erni Hernawati; Clara Valencia; Muh Fauzan Rizaldy Yusuf; Vivi Meriana; Wilda Kamilia Fitri (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Meningkatnya jumlah sampah nasional menjadi perhatian berbagai pihak, hal ini karena dengan naiknya jumlah sampah maka akan berpengaruh buruk terhadap lingkungan yaitu tercemarnya udara, udara dan tanah. Banyak cara yang digunakan untuk menanggulangi masalah sampah ini salah satunya dengan metode reuse, reduse dan recycle. Dalam upaya membantu pemerintah dan masyarakat untuk menanggulangi sampah, Universitas Media Nusantara Citra mengadakan kegiatan PKM untuk membantu mengedukasi anak-anak terutama pada anak-anak yang ada di RPTRA Edelweis PQT mengenai cara mengelola sampah dengan salah satu metode pengelolaan sampah yaitu recycle. Selain itu tujuan dari PKM ini yaitu meningkatkan kreativitas anak serta menambah pengetahuan mereka tentang pemasaran hasil pengolahan sampah tersebut. Kegiatan ini berlangsung satu hari, pada tanggal 4 Desember 2022 di aula RPTRA Edelweis PQT Jl. Marwah I RT 012 RW 01, Srengseng, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat. Hasil yang didapat pada pelatihan ini adalah anak-anak menjadi lebih kreatif dalam mengolah sampah plastik, dan meningkatkan kepedulian anak-anak terhadap lingkungan