Program Pengkuatan Siswa/I Dalam Pembuatan Laporan Keuangan Di SMA Dian Bangsa - Kurniawan Kurniawan (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Dengan kegiatan wajib belajar dua belas tahun yang di wajibkan oleh pemerintah,berdasarkan itu Universitas Matana melakukan pelaksanaan pengabdian masyarakat untuk bisa membantu pemerintah dalam kegiatn wajib belajar dua belas tahun. Dari sana Universitas Matana melakukan kerja sama dengan pihak SMA Dian Bangsa, Kegiatan pengabdian masyarakat dengan SMA Dian Bangsa berdasarkan kerja sama yang sudah tertuang berdasarkan MOU 03/PKS/LPPM-UM/XI/2021. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini berlangsung pada tanggal 20 dan 23 September 2022 di SMA Dian Bangsa yang berlokasi diperumahan Villa Taman Bandara Blok O.8 Nomor 7-8 kelurahan Dadap Kecamatan Kosambi kabupaten Tangerang. Dimana pelaksanaan pengabdian masyarakat ditujukan ke siswa/i kelas 12 yang berjumlah 17 siswa di awali dengan memberikan motivasi dan wawasan tambahan dengan laporan keuangan berbasis SAK ETAP kemudian memberikan materi berupa jurnal,buku besar,neraca lajur,laporan keuangan dan analisis laporan dan memberikan studi kasus agar siswa/i lebih memahami tentang pembuatan laporan keuangan. Kegiatan selanjutnya melakukan post test agar bias mengukur tingkat pemahaman atas materi yag di berikan. Hasil dari pengabdian masyarakat yang di ikuti oleh 17 siswa/i SMA Dian Bangsa berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan yang di inginkan oleh pelaksanaan dan yayasan Dian Bangsa.