Pengabdian Masyarakat Poltekkes YBA Bandung Menuju Desa Zero Stunting Pada Masyarat Desa Babakan Karet, Cianjur Jawa Barat - Tiny Rahayu; Dola Ramalinda; Yohanes Argo Sudarga; Alita Agustina; Yoki Muchsam; Raden Minda Kusumah (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Stunting (pendek) ialah kondisi saat balita memiliki tinggi di bawah standar dibandingkan dengan tinggi balita seusianya. Perlu adanya edukasi kepada masyarakat dirasa merupakan urgensi saat ini terkait kondisi stunting sehingga perlu diadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang disajikan oleh tim pakar kesehatan yang terhimpun dalam Perkumpulan Dosen Peneliti Indonesia (PDPI). Metode yang dilakukan yakni memberikan edukasi kepada masyarakat baik melalu kader posyandu, ibu hamil dan yang sudah memiliki balita mengenai faktor, dampak, dan cara pencegahan stunting serta perbaikan asupan gizi bagi bayi dan balita. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan pencegahan stunting serta keterampilan dalam memodifikasi makanan serta memantau tumbuh kembang anak akan meningkat.