Rancang Bangun Sistem Monitoring Dan Kontrol Karakterisrik Beban Berbasis Mikrocontroler Pada Proses Desalinasi - irawan, Oki ade; Muliawati, Fitrhri; Irawan, Joki (Program Studi Teknik Elektro Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2020)
Rancang Bangun Sistem Monitoring Dan Kontrol Karakterisrik Beban Berbasis Mikrocontroler Pada ProsesDesalinasi. Telah dilakukan penelitian tentang rancangbangun sistem monitoring dan kontrol karakteristik bebanberbasis mikrokontroler pada proses desalinasi, denganlatar belakang sistem pengoprasian desalinasi pada desacitarate yang masih belum adanya alat untuk monitoringdan kontrol untuk pengamanan pada pompa airdesalinasi, serta kontrol otomatis pada proses pengisianair toren. Pemasangan alat ini bertujuan untukmengetahui nilai satuan arus, volt dan water level, sertamengamankan motor pompa air dari beban berlebih danmemudahkan warga dalam melakukan proses pengisianair pada toren. Perolehan hasil dan pembahasan sensorzmpt101b dilakukan melalui 10x percobaanmenggunakan sumber sebagai