VIRTUAL LEARNING MEDIA DESIGN BASED ON GAME UNITY 5 - Fajri, Amin (Program Studi Teknik Elektro Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Media pembelajaran menjadi slah satu yangsangat berperan penting dalam penyampaian materi yangdisalurkan tenaga pendidik terhadap peserta didiknya. Jikamedia pembelajarannya menarik, akan lebih banyak peluangpeserta didik yang lebih memahami isi materi karena tertarikdengan cara penyampaiannya. Untuk itu penelitian ini akandilakukan perancangan aplikasi vitual learning berbasisaugmented reality dibuat dengan menggunakan Unity5 yangdijalankan pada perangkat android. Perancangan dibuatmenggunakan Unity5 sebagai perancangan aplikasi utama,dengan bantuan add-on vuforia untuk memunculkan modelaugmented reality