Hubungan Asupan Kalori, Kebiasaan Sarapan dan Status Gizi dengan Produktivitas Kerja Karyawan Universitas Muhadi Setiabudi - Yuniarti Dewi Rahmawati (Universitas Muhadi Setiabudi, 2023)
Produktivitas kerja karyawan sangat dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas kinerja sehingga dapat mencapai tujuan perusahaan secara efektif dan efisien. Produktivitas karyawan yang tinggi akan menghasilkan pencapaian yang maksimal dalam pekerjaan. Produktivitas kerja dipengaruhi oleh berbagai hal salah satunya yaitu asupan kalori, kebiasaan sarapan dan status gizi tenaga kerja.Gizi kerja merupakan salah satu syarat untuk mencapai derajat kesehatan yang optimal, khususnya bagi para pekerja. Kondisi gizi lebih atau kurang yang dialami oleh tenaga kerja akan mempengaruhi pada kondisi kesehatan dan kemampuan mobilitas sehingga dapat mempengaruhi kemampuan kerja dan produktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis hubungan asupan kalori, kebiasaan sarapan dan status gizi dengan produktivitas kerja karyawan universitas muhadi setiabudi. Desain Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional dan pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik total sampling sebanyak 40 karyawan sampel staf karyawan universitas muhadi setiabudi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan recall 24 jam. Hasil analisis data menggunakan uji chis-quare diketahui bahwa variabel penelitian yang berhubungan dengan produktivitas kerja karyawan dengan asupan kalori ( p=0.027), kebiasaan sarapan ( p=0.002) dan status gizi (p=0.000). simpulan hasil Terdapat hubungan asupan kalori, kebiasaan sarapan dan status gizi dengan produktivitas kerja karyawan.