Strategi Pembelajaran Poll Out Untuk Menarik Minat Belajar Siswa Slow Learner SDN 2 Labuhan Haji - Abdul Azis; Muhammad Sururuddin; Zohrani; Abdul Aziz (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Strategi pembelajaran poll out untuk menarik minat belajar anak slow learner siswa kelas 3 sdn 2 labuhan haji tahun ajaran 2022. PGSD, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Hamzanwadi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh strategi poll out terhadap minat belajar siswa slow learner kelas III SD Negeri 2 Labuhan Haji Tahun Ajaran 2022. Jenis penelitian yang digunakan yakni penelitian Kuantitatif dengan desain Single Subyek Research (SSR). Dalam penelitian ini menggunakan sampel 1 siswa yakni siswa slow learner. Tehnik pengumpulan data yang digunakan Observasi, tes, angket, dan dokumentasi. Serta tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yakni uji hipotesis dengan menggunakan uji t dengan taraf signifikan 0,05. Hasil data observasi menunjukkan (62%) dikategorikan jarang. Jadi dapat disimpulkan bahwa siswa slow learner pada proses pembelajaran sebelum diterapkannya model pembelajaran Poll Out minat belajarnya masih rendah. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa strategi pembelajaran poll out termasuk dalam kategori sangat baik dilaksanakan untuk siswa slow learner dimana kita bisa lihat dari hasil responden (100%) yang mempunyai pengaruh terhadap minat belajar siswa slow learner dan membantu guru juga dalam memberikan strategi belajar bagi siswa yang memiliki atau membutuhkan strategi khusus didalam kelas. Dan adapun data nilai pretest sebesar 20 dan data nilai posttest nialinya sebesar 85. Jadi, dapat kita lihat hasil dari uji hipotesisnya t-hitung ≥ t-tabel (5,10689 ≥ 4,3026) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh strategi poll out terhadap minat belajar siswa slow learner kelas III SD Negeri 2 Labuhan Haji Tahun Pelajaran 2021/2022