Program Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) dalam peningkatan Kesehatan Mental Remaja Pasca Pandemi COVID-19 di Pesantren Wihdatul Ulum Kabupaten Gowa - Haeril Amir; Ayu Puspitasari (Universitas Islam Lamongan, 2023)
Abstrak: Kesehatan mental remaja adalah satu dari masalah yang sering terjadi belakangan ini,bahkan diperburuk setelah diberlakukanya kebijakan pembelajaran online, banyak dari mereka gelisah bahkan sampai stress, penelitian ini dilakukan dengan pendekatan Program Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) sebagai upaya preventif dalam mencegah serta meningkatkan Kesehatan mental remaja. Metode pengabdian terbagi 3 tahap yakni tahap pra program KIE, Penerapan program KIE dan pasca program KIE. Hasil pengabdian ini menunjukkan kondisi Kesehatan mental dengan status normal pasca program KIE meningkat menjadi 85% dari sebelumnya 15%.