MEMPOPULERKAN MAKANAN KUDAPAN GALAMAI KHAS PAYAKUMBUH MELALUI INSTAGRAM - Lyly Soemarni; Raihan Eka Putra; Nenny Wahyuni (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan Instagram untuk mempopulerkan hidangan Galamai dari Payakumbuh Sumatera Barat. Menggunakan metode: deskriptif qualitative, pengumpulan data dengan mewawancarai penjual lokal, menanggapi dari ulasan video Instagram dan foto tentang hidangan Galamai. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa tidak banyak penjual yang menggunakan media sosial Instagram untuk mempromosikan hidangan Galamai, jika ada beberapa yang menggunakan Instagram sebagai cara untuk mempromosikan tetapi kontennya memiliki informasi yang lebih sedikit dan dengan kualitas foto yang rendah. Kebutuhan untuk meningkatkan informasi yang disampaikan, video dan foto dengan kualitas tinggi diperlukan. Oleh karena itu hidangan Galamai bisa populer di kalangan masyarakat di luar Sumatera Barat dan dengan itu kuliner lokal akan dilestarikan