Perhitungan Struktur Atap Gedung Pabrik Lulu Sayung - Apriyanto Budhi Wibowo; Eko Anton Rubiantoro; Baswindro Baswindro (Universitas Pandanaran, 2022)
Penutup atap adalah fungsi bangunan yang paling vital. Penutup atap merupakan rangkaian kuda kuda konstruksi untuk dapat menutup atap. Banyak peranan disini terutama pada kuda-kudanya, sebagai elemen pendukung. Bagaimana jika suatu bangunan apabila tidak ada struktur atapnya, maka bangunan tersebut akan sangat tidak ideal tentunya. Sebagai penunjang untuk struktur atap sendiri dilihat dari kuda-kudanya, ada yang memakai profil baja jika dirasa bentangan tersebut panjang. Tentunya untuk pembangunan gedung tidak memakai kuda-kuda kayu, karena kuda-kuda kayu sendiri dengan bentang maksimal 9 meter. Tentunya sangatlah tidak seragam apabila suatu bangunan gedung memakai kuda-kuda kayu. Oleh karena itu hal yang paling ideal untuk penutup atap suatu bangunan gedung dengan memakai kuda-kuda baja dan profil-profilnya. Kata Kunci : kuda-kuda, profil baja, penutup atap