Kualitas Pelayanan Administrasi: Upaya Peningkatan Kepuasan Pengguna Layanan Serta Dampaknya pada Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan - Ifah Finatry Latiep; Tria Haryuni Dammar; Ismaila Tompo (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan wajib pajak terhadap kerpatuhan wajib pajak, baik secara langsung maupun tidak langsung. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan Lokasi Penelitian adalah Kantor UPT Pendapatan wilayah Parepare. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wajib pajak kendaraan bermotor yang melakukan pembayaran pajak, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Teknik sampel yang digunakan yaitu simple random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan tidak hanya pada kepuasan wajib pajak, namun juga terhadap kepatuhan wajib pajak